12 mars 2008
croissants au beurre
Ingrédients:
500g de farine
1,5 càc de sel
3 càs de sucre
250 gr d'eau
18 gr de levure fraiche (ou 1 càc de saf)
150 g de beurre
Préparations:
Mettre la farine dans le bol du robot,creusez un puits ajoutez , la levure, le sucre, ajoutez la moitié d'eau, pétrir 5 minutes, ensuite ajoutez le sel et le reste d'eau, pétrir 10 minutes, formez une boule .
Laisser reposer 1/2 heure.
Étirer la pâte en un rectangle et poser dessus le beurre en lamelles.
Plier en 3 et étirer à nouveau.
Plier en 3 et mettre 1/2 heure au frigo.
Étirer la pâte et faire des triangles qui seront roulés en croissants.
Laisser doubler de volume.
Dorer au jaune d'oeuf.
faire cuire 20 mn à 190°.
Je les ai fourré de chocolat
Publicité
Publicité
Commentaires
I
N