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mes recettes
14 mars 2008

Gateaux a la pate d'amande

Photo_773

Les enveloppes

Photo_835

Pour la pâte :

3 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu
1 mesure d'eau + eau de fleurs d'oranger (versez progressivement)
1 pincée de sel

Pour la farce :

3 mesures d'amandes moulues
1 mesure de sucre fin
zeste d'un demi citron
l'eau de fleur d'oranger 
1 c.a.s de beurre
zeste d'un demi

pour le décor final :

amandes entières avec leurs peaux
miel

PREPARATION:

Préparez la pâte

mélanger tous les ingrédients en ajoutant l'eau progressivement afin de former une pâte  homogène et ferme laissez reposer 30mn

Préparez la farce

mélangez tous les ingrédients, la pate ne doit pas etre trop molle

abaissez la pâte au rouleau sans fariner le plan de travail

découpez des carrés de 5 cm de côté à l'aide du couteau

Photo_769

faire des incisions, et poser une boule de farce au centre

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refermez les coins vers le centre

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décorer à l'aide d'un pince à gâteau

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décorer avec une amande en la piquant au centre

les mettre sur une tôle chemisée de papier sulfurisé

faire cuire  dans un four a temperature moyenne

dés la sortie du four les tremper dans du miel chaud les égouter puis les mettre dans des caissettes.

Photo_778Photo_777

Les roses

Photo_827

c'est pareil

Pour la pâte :

3 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu
1 mesure d'eau + eau de fleurs d'oranger (versez progressivement)
1 pincée de sel

Pour la farce :

3 mesures d'amandes moulues
1 mesure de sucre fin
zeste d'un demi citron
l'eau de fleur d'oranger 
1 c.a.s de beurre
zeste d'un demi

pour le décor final :

miel

PREPARATION

fasconner des batonnets de la taille d'un crayon. laisser de coté.

reprendre la pate, l'abaisser tres finement ou mieux encore utiliser la machine a pate pour faire des bandes tres fines.
a l'aide d'un emporte piece, couper des rondelles pour former les petales des roses.
interposer 6 rondelles de pate. mettre un boudin de pate d'amande au milieu, sans qu'il n'arrive aux bordures des deux cotes.

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soulever les petales et rouler les en spirales jusqu'a l'obtention d'une rose.

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fermer legerement le dessous de la rose, et ouvrir doucement les petales pour avoir un effet "réel", et les faire cuire dans un four a temperature moyenne pour que les roses gardent leur couleur pales
dés la sortie du four. les tromper dans du miel, les égouter puis les mettre dans des caissettes.

Photo_758

Photo_774

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Commentaires
F
Salam Latifa, je tiens à te féliciter pour toutes tes magnifiques recettes. D'avoir photographié toutes les étapes des recettes nous aide à mieux les réaliser.<br /> Je te souhaite plein de bonnes choses et que Dieu exauce toutes tes prières incha'allah !<br /> <br /> Beslama !
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