Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

mes recettes

11 décembre 2007

Couronne salée

Couronne salée
Ingrédients: 4 tasses de farine 1/2 tasse d'huile 1cac de sel 1 cas de sucre 1 cas de levure de boulanger Eau tiède pour ramasser la pâte Préparation: Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, la pétrir quelques minutes, puis...
Publicité
Publicité
8 décembre 2007

Basboussa

Basboussa
Ingrédients: 1 verre de lait1/2 verre d'huile1 verre de sucre3 verre a thé de semoule moyenne5 oeufs4 sachet de levure chimique mélanger bien tous les ingrédients ,verser dans un moule carré beurré cuir au four moyen dès la sortie du four arroser le gâteau...
3 décembre 2007

Batonnets au chocolat et aux amandes

Batonnets au chocolat et aux amandes
Ingrédients: 200g de farine 100g du beurre 100g de sucre glace 1 jaunes d'oeuf + demi blanc d'oeuf (garder l'autre pour le décor) 1 pincée de sel fin 2 c. à café de levure chimique 1 c. à café d'extrait de vanille Ingrédients pour garniture: chocolat...
27 novembre 2007

Croissants Briochés

Croissants Briochés
INGREDIENTS: 500gr de farine 1 oeuf 100gr de beurre ramolli 1càs de levure boulangère 250 ml d'eau(+ ou - selon la farine) 3 càs de lait en poudre 1 càc de sel 4 càs de sucre 1 jaune d'oeuf + qlq gouttes de vinaigre pour dorer. (on peut remplacer le lait...
23 novembre 2007

Crêpes turques

Crêpes turques
Ingrédients pour la pâte : 250g de farinedu lben pour ramasser la pâte 1 càc de sel1c.a.s de levure de boulanger Farce : viande hachéeoignonoeufsfetasel, poivre Préparation : mettre la farine, sel mélanger ensuite la levure ,mélanger et ajouter elben...
Publicité
Publicité
22 novembre 2007

Rezat el kadi

Rezat el kadi
Ingrédients: 250g de farine une pincée de sel une demi càc de levure boulangère environ 200ml d'eau tiède 80g de beurre fondu mélangé avec un peu d'huile mélanger farine, sel, levure, rajouter de l'eau jusqu'a l'obtention d'une pâte non collante mais...
9 novembre 2007

Petits pains frits farcis aux calamars

Petits pains frits farcis aux calamars
Ingrédients : Pâte à pain - 250g de farine fine- 250g de blé dur- 1 cuillerée à café de sucre- 1/2cuillerée à café de sel- 1 cuillerée à café de levure boulanger- L’eau tiède Farce - 2 oignons émincés- 2 tomates râpées- 100g de fromage rouge râpé- 1 cuillerée...
26 septembre 2007

Harcha farcies a la viande hachée

Harcha farcies a la viande hachée
½ kg semoule fine 1/2 petite cuillère de sel ½ litre de lait 2c.a.c levure chimique 1c.a.s sucre semoule un peu de levure boulanger 20cl de beurre fondu et d'huile Préparation: Dans un saladier, mettre la semoule, le sel, le sucre, la levure, ,mélanger...
23 septembre 2007

Pancake

Pancake
1 tasse et demi de farine(1 tasse= 125g) 1 cas de levure chimique une pincee' de sel 2cas de sucre, vanille 2 oeufs battus 1 tasse de lait 60g de beurre fondu. Dans un bol a part, mélanger tous les ingrédients secs.Dans un autre bol, fouetter ensemble...
21 septembre 2007

Mini batbout

Mini batbout
Ingrédients : Pour la pâte 250g de semoule extra fine 100g de farine 1c.à.c de sel 1c.à.s de levure de boulanger Eau tiède (selon l’absorption de la farine) préparation Mettre en fontaine la farine tamisée dans un grand plat creux, ajouter , semoule,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
mes recettes
Publicité
Archives
Publicité