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mes recettes
23 juillet 2007

Petits Pains aux Canneberges

Ingrédients

pour la pâte :

500 g de farine

60 g de sucre semoule

9 g de sel fin

2 œufs (moyens)

220 g de lait

100 g de beurre

1 sachet de levure sèche de boulanger

pour la garniture :

1 paquet de 125g de canneberges séchées sucrées

1 œuf battu

amandes

Préparation

Melanger tous les ingrédients pour la pâte sauf le beurre .

Lorsque la pâte est lisse incorporer le beurre préalablement couper en petits dés .

Lorsque le beurre est bien incorporé laisser la pâte pointer environ 1h dans un récipient recouvert d’un torchon.

Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné .

Détailler la pâte , bouler et laisser détendre environ 10 min .

Etaler chaque pâton en un rectangle et déposer y quelques canneberges séchées sucrées.

Enrouler le pâton sur lui même et modeler les extrémités pour former le petit pain puis déposer le sur une plaque de cuisson en mettant la clé dessous .Laisser lever les petits pains environ 1h

Photo_137

Badigeonner les petits pains d’œuf  battu puis à l’aide d’un ciseau pointu faire

Cuisson dans four préchauffer à 200 °C pendant 10 min puis 5 min à 180°C.

Photo_140

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