Petits Pains aux Canneberges
pour la pâte :
500 g de farine
60 g de sucre semoule
2 œufs (moyens)
100 g de beurre
1 sachet de levure sèche de boulanger
1 paquet de 125g de canneberges séchées sucrées
1 œuf battu
amandes
Préparation
Melanger tous les ingrédients pour la pâte sauf le beurre .
Lorsque la pâte est lisse incorporer le beurre préalablement couper en petits dés .
Lorsque le beurre est bien incorporé laisser la pâte pointer environ 1h dans un récipient recouvert d’un torchon.
Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné .
Détailler la pâte , bouler et laisser détendre environ 10 min .
Etaler chaque pâton en un rectangle et déposer y quelques canneberges séchées sucrées.
Enrouler le pâton sur lui même et modeler les extrémités pour former le petit pain puis déposer le sur une plaque de cuisson en mettant la clé dessous .Laisser lever les petits pains environ 1h
Badigeonner les petits pains d’œuf battu puis à l’aide d’un ciseau pointu faire
Cuisson dans four préchauffer à 200 °C pendant 10 min puis 5 min à 180°C.