Pita
Ingrédients:
500g de farine
1 sachet levure sèche de boulanger (8g)
2 c.a.s huile d'olive
30 cl d'eau tiède
5g sel fin
Préparation:
mélanger la levure avec 20cl d'eau, laissez reposer 10min, ajouter100g de farine et 1 c.a.s huile d'olive, mélanger, couvrez d'un torchon humide, laissez au repos 30min dans un endroit tiède.
ajouter 10cl d'eau tiède, le reste de la farine et le sel. mélanger le tout puis pétrissez la pâte obtenue jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse. ramassez la en boule, enduisez la de la c.d'huile d'olive restante. couvrez, laissez lever 1h30.
divisez la en 12 boules, recouvrez laissez lever 15min.
abaissez chaque pita en rond avec le rouleau à pâtisserie.
déposez les sur un torchon fariné et couvrez les avec un autre torchon, laissez lever encore 30min.
préchauffez le four, aspergez la plaque d'un peu d'eau avant d'y déposer les pitas, faite les cuire 3 min et pas plus.