Sambousik libanais
Pour la pate:
300gr de farine levante
1/2cc de sel
2cs de beurre fondu ou d'huile
20cl d'eau
il suffit de mélanger tout les ingrédients, pétrir la pate quelques minutes, elle est bien souple, on la filme et on la met au frigo 30min-1h
Pour la farce:
300gr de viande hachée
2 gousses d'ail
2 c.à.s d'huile dolive
5 kiri (vous pouvez remplacer par le fromage de votre choix)
sel, poivre
il suffit de faire revenir l'ail écrasé dans l'huile dolive, rajouter la viande, saler et poivrer, faire cuire environ 10min, une fois la viande cuite, on retire du feu et on rajoute le fromage en mélangeant bien la farce
on étale la pate fincement (environ 3mm) et on découpe des ronds à lemporte piece, déposer un peu de farce
refermer en croissant en pinçant bien les rebords pour les souder
faites frire et dorer les friands dans de l'huile bien chaude et servez les immédiatement (environ 4min par friand)