Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes recettes
30 mars 2008

Sambousik libanais

Photo_727

Pour la pate:

300gr de farine levante

1/2cc de sel

2cs de beurre fondu ou d'huile

20cl d'eau

il suffit de mélanger tout les ingrédients, pétrir la pate quelques minutes, elle est bien souple, on la filme et on la met au frigo 30min-1h

Photo_715

Pour la farce:

300gr de viande hachée

2 gousses d'ail

2 c.à.s d'huile dolive

5 kiri (vous pouvez remplacer par le fromage de votre choix)

sel, poivre

il suffit de faire revenir l'ail écrasé dans l'huile dolive, rajouter la viande, saler et poivrer, faire cuire environ 10min, une fois la viande cuite, on retire du feu et on rajoute le fromage en mélangeant bien la farce

Photo_717

on étale la pate fincement (environ 3mm) et on découpe des ronds à lemporte piece, déposer un peu de farce

Photo_720

refermer en croissant en pinçant bien les rebords pour les souder

Photo_721

faites frire et dorer les friands dans de l'huile bien chaude et servez les immédiatement (environ 4min par friand)

Photo_722

Photo_728

Photo_723

Publicité
Publicité
Commentaires
N
salam alikoum,<br /> <br /> bbravo alik allah i3tik assaha <br /> <br /> c est bon tous ce que tu preparee <br /> bonne chance et bonne continuation.ma chere.
mes recettes
Publicité
Archives
Publicité