Cornes de Gazelle
Pour la pate:
-2 bols de farine
- 8c.a.c d'eau de fleur d'oranger
-sel
- 1 verre de beurre fondu
-eau
Pour la pate d'amande:
- 3 bols d'amandes
- 1 bol de sucre
- 1 verre de beurre fondu
-8c.a.c d'eau de fleur d'oranger
- gomme arabique
Dans un plat,mélanger la farine, sel, beurre et d'eau de fleur d'oranger,un peu d'eau. Malaxer, travailler bien la pâte.
Ensuite broyer les amandes, ajouter le sucre.
Mettre l'eau de fleurs d'oranger, beurre, gomme arabique
Malaxer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Après avoir obtenu la pâte homogène, faire des petits cigares de la grandeur d'un index qui servira de farce pour la réalisation des cornes de gazelle.
Etaler la pâte au rouleau le plus finement possible. Puis la couper de façon à pouvoir la garnir avec la farce.
couper avec la roulette de pâtisserie au dos du croissant.
Lui donner la forme d'une demie-lune
Avant la cuisson,badigeonner de beurre et piquer avec une aiguille la corne de gazelle
Cuire 10mn à thermostat 5.
Les cornes de gazelle doivent rester blanches.