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mes recettes
27 juillet 2007

Cornes de Gazelle

Photo_264

Pour la pate:

-2 bols de farine
- 8c.a.c d'eau de fleur d'oranger

-sel
- 1 verre de beurre fondu

-eau

Pour la pate d'amande:
- 3 bols d'amandes
- 1 bol de sucre

- 1 verre de beurre fondu

-8c.a.c d'eau de fleur d'oranger
- gomme arabique


Dans un plat,mélanger la farine, sel, beurre et d'eau de fleur d'oranger,un peu d'eau. Malaxer, travailler bien la pâte.

Ensuite broyer les amandes, ajouter le sucre.

Mettre l'eau de fleurs d'oranger, beurre, gomme arabique

Malaxer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Après avoir obtenu la pâte homogène, faire des petits cigares de la grandeur d'un index qui servira de farce pour la réalisation des cornes de gazelle.

Photo_246

Etaler la pâte au rouleau le plus finement possible. Puis la couper de façon à pouvoir la garnir avec la farce.

Photo_247Photo_248Photo_249

couper avec la roulette de pâtisserie au dos du croissant.

Photo_253

Lui donner la forme d'une demie-lune

Photo_250

Avant la cuisson,badigeonner de beurre et piquer avec une aiguille la corne de gazelle

Photo_261Photo_260

Cuire 10mn à thermostat 5.

Les cornes de gazelle doivent rester blanches.

Photo_266

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