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mes recettes
27 juillet 2007

Une tresse farcie

Photo_267

Ingrédients :

Pour la pate :

  • 300g de farine
  • 150g de beurre
  • 1oeuf
  • sel
  • Pour la farce:

    • 1 pomme de terre coupée en petits cubes
    • 1 carotte coupée en petits cubes
    • 1 verre de riz
    • 1 boîte de thon
    • 100g de salami coupé en morceaux
    • 100g de mozzarella
    • Sel, poivre

    Préparation:

    • Préparer la pate brisee, couvrir de film alimentaire et laisser reposer.
    • Préparer la farce. Faire cuire les morceaux de pomme de terre et de carotte à l’eau bouillante salée (départ eau froide) pendant 15 minutes. Egoutter.

    Photo_267

    • Mettre dans une casserole de l’eau, ajouter le sel et porter à ébullition. Jeter le riz en pluie et laisser cuire 15 minutes. Egoutter et rafraîchir sous l’eau froide.
    • Dans un saladier, mélanger le riz, les morceaux de pomme de terre et de carotte,le riz,  le thon, les morceaux de salami, la mozzarella, saler, poivrer.
    • Etaler la pâte brisée au rouleau.Couper cette pâte à l’aide d’un coupe-pâte afin d’obtenir des rectangles
    • Couper un petit peu les bords de ce rectangle sur les deux cotés en parallèle. Photo_268
    • Mettre une cuillerée à soupe de farce au milieu et enfermer le rectangle en mettant chaque partie sur l’autre.

    Photo_269Photo_271Photo_272

    • Répéter cette opération jusqu’à l’épuisement de la pâte ou la farce.
    • Enduire ces tresses avec le jaune d’œuf délayé avec de l’eau.
    • Faire cuire au four moyennement chaud jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
    • Servir aussitôt.
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