27 juillet 2007
Une tresse farcie
Ingrédients :
Pour la pate :
Pour la farce:
- 1 pomme de terre coupée en petits cubes
- 1 carotte coupée en petits cubes
- 1 verre de riz
- 1 boîte de thon
- 100g de salami coupé en morceaux
- 100g de mozzarella
- Sel, poivre
Préparation:
- Préparer la pate brisee, couvrir de film alimentaire et laisser reposer.
- Préparer la farce. Faire cuire les morceaux de pomme de terre et de carotte à l’eau bouillante salée (départ eau froide) pendant 15 minutes. Egoutter.
- Mettre dans une casserole de l’eau, ajouter le sel et porter à ébullition. Jeter le riz en pluie et laisser cuire 15 minutes. Egoutter et rafraîchir sous l’eau froide.
- Dans un saladier, mélanger le riz, les morceaux de pomme de terre et de carotte,le riz, le thon, les morceaux de salami, la mozzarella, saler, poivrer.
- Etaler la pâte brisée au rouleau.Couper cette pâte à l’aide d’un coupe-pâte afin d’obtenir des rectangles
- Couper un petit peu les bords de ce rectangle sur les deux cotés en parallèle.
- Mettre une cuillerée à soupe de farce au milieu et enfermer le rectangle en mettant chaque partie sur l’autre.
- Répéter cette opération jusqu’à l’épuisement de la pâte ou la farce.
- Enduire ces tresses avec le jaune d’œuf délayé avec de l’eau.
- Faire cuire au four moyennement chaud jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Servir aussitôt.
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