Pancake
1 tasse et demi de farine(1 tasse= 125g)
1 cas de levure chimique
une pincee' de sel
2cas de sucre, vanille
2 oeufs battus
1 tasse de lait
60g de beurre fondu.
Dans un bol a part, mélanger tous les ingrédients secs.
Dans un autre bol, fouetter ensemble tous les ingrédients humides.
Faire un trou dans le melange farine-sel-levure et y verser les ingrédients secs .mélanger le tout à la cuillère de bois.
Travailler legerement la pâte sans se soucier des grumeaux . arrêter aussitôt que tous les ingrédients soient mêlés.
faire chauffer une poele, passer dessus un torchon imbibé d'huile ou de beurre fondu. verser une petite louche de pate, attendre que les bulles se developent sur la surface pour retourner a la deuxieme face.
repeter l'operation jusqu'a l'epuisement de la pate puis les tartiner de la garniture de votre choix ;chocolat, miel, confiture.... etc...