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mes recettes
20 décembre 2007

Gateaux de l'aid

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Gâteaux au lait et miel

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250g de beurre fondu

1/2 L de lait tiede

un sachet de levure chimique

farine

une pincée de sel

un sachet de vanille

une machine à pâte (spaquetti)

de l'huile de friture

un pot de miel chauffé

mélanger le lait avec le beurre, ajouter le sel, vanille, levure chimique, bien mélanger en rajoutant la farine petit à petit jusqu'a l'obtention d'une pâte (comme une pâte a tarte)

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bien pétrir la pâte puis former des petites boules.

aplatir les boules, les passer dans la machine a pâte pour obtenir comme des nouilles

pincer avec deux doigts puis séparer les gâteaux a l'aide d'un couteau

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faire frire dans de l'huile puis tremper les gateaux aussitot dans du miel chaud. les égoutter puis les décorer de graines de sésames ou d'amandes.

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Gâteau salé au fromage

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Ingrédients :

- 250g de farine
- 1 c.a.c de sel
- 100g de mozzarella râpé
- 100g de beurre
- 2 c.a.c poudre de curry (j'ai mis 1c.a.c de curry)

Préparation:

- Mélanger bien le beurre,la farine, le sel, curry , ajouter le fromage, bien travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et souple.

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- Etaler la pate , couper a l'emporte piece. les disposer dans une tole beurree' et farinee

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- Faire cuire dans un four moyennement chaud pendant 10 a 15 mn.

Torsadées au fromage 

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Ingrédients :

- 250g pâte feuilletée
- 2 c.a.c moutarde
- 80g de fromage râpé
- 2 c.a.c poivron rouge ou hrissa

Préparation:

- Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, feuilleter-la jusqu’à obtenir une feuille fine, badigeonner la surface avec la moutarde, couvrir avec le fromage râpé, Photo_472

Plier la feuilletée en deux. Passer un rouleau à pâtisserie dessus pour bien coller les 2 parties. Découper la feuille de pâte en lanières de 1,5cm de large ensuite couper ces dernières à des bandes de 7cm de long, saupoudrer du poivron rouge,

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tenir les deux extrémités et torsader ces petites bandes légèrement, déposer-les sur une plaque de four beurree' et farinee' ou mieux encore recouverte de papier de cuisson.

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- Faire cuire  jusqu'à ce que les torsades soient bien dorées.

Faqqas

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Ingredients:
6oeufs
1 bol de sucre
1 bol d'huile
½ verre d'eau de fleur d'oranger
1 c.a.s d'anis en poudre
200g d'amande 
150g de sésame
3 sachets de levure chimique
farine

Préparation:
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter huile, l'eau de fleur d'oranger, les amandes grillées et broyer, sesame grillées , l'anis , levure chimique, verser la farine petit a petit jusqu'a l'obtention d'une pate homogène..

former des boudins. les deposer sur la plaque du four, tout en laissant un petit espace entre chaque rouleau.

mettre a cuire au four pd 10 a 15 minutes, retirer la plaque, couvrir d'un linge humide et laisser refroidir (pour eviter que ca ne se brise au decoupage) .quand les boudins sont totalement froids , les couper en tranches ,puis les remettre au four et les dorer des deux cotes en surveillant la cuisson.

ici, je les ai fait nature et les ai trompe' dans du chocolat fondu .

Blighates aux sésames

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Ingrédients:

un verre de grains de sésame grillées
1 c.a.s de beurre
un verre de sucre
1 c.a.s vinaigre
eau de fleur d'oranger

PREPARATION:

Dans une casserole, mettre le beurre avec le sucre, faire chauffer à feu doux le mélange en remuant constamment jusqu'à l’obtention d'une caramelle, puis ajouter le sésame,vinaigre bien mélanger tous ces ingrédients.
badigeonner la table et le rouleau à pâtisserie avec l''eau de fleur d'orange, verser la preparation puis l'étaler au rouleau à pâtisserie, couper des carres de 6 cm.
Rabattre les deux angles opposés, bien les pincer afin de les souder, disposer de chaque côté une amande ou un bonbon.

Faire pareil jusqu'à la fin de la préparation .

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