krachel
Ingrédients :
-1kg de farine
-250g de sucre
-1 œufs
-2 sachets de levure à pâtisserie
-1 a 2 c.a.s de levure boulangère
-1 verre de graine de sésame grillé et pilées
-2 cuillerées à soupe d’anis pilé
-Un peu de gomme arabique en poudre
-un sachet de sucre vanille
-2 c.a.s de beurre fondu
-½ verre a à thé d’eau de fleur d’oranger
-Un verre d'huile
-L’eau tiède pour rassembler la pâte
Garniture
-1 jaune d’œuf
-Quelques graines de sésames
Préparation
-Mettre la farine tamisée dans une jatte, creuser un puit au centre, ajouter la levure boulangère diluée dans un peu d’eau, sel la levure à pâtisserie, vanille, graine de sésame, l’anis, la gomme arabique, le beurre fondu, huile, l’eau de fleur d’oranger, rassembler le mélange avec l’eau tiède, malaxer bien pendant 20 minutes jusqu’à obtention d’une pâte homogène et consistante, laisser reposer.
-Former de cette pâte des boules de la taille de mandarine, disposer-les sur une couverture recouverte d’un linge propre, couvrir-les avec une autre couverture, laisser reposer deux à trois heures environ.
-Lorsque la pâte a levé, enduire-les avec le jaune d’œuf et garnir-les avec les graines de sésames, faire cuire dans un four moyennement chaud, jusqu’à ce que les petits pains gonflent et soient bien dorés.