Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes recettes
10 juillet 2007

Mesamen farcis

Photo_156

Ingrédients :

Pour la pâte

  • 1 ou 2 bols de farine 
  • 1c.à.c de levure de boulanger
  • Sel
  • Eau tiède (pour obtenir une pâte à pain).

Pour la farce

  • Viande hachee
  • champignon
  • 1 oignon
  • 1c.à.c de cumin
  • Sel, poivre

Préparation

  • Préparer la pâte, laisser reposer
  • Entre temps, préparer la farce.
  • Hacher finement l’oignon. Mélanger la viande, d’oignon,champignon, cumin, sel et poivre.

Photo_147

  • Former de pate des petites boules. Laisser reposer 5 minutes.
  • Déposer une boule sur une table bien huilée, étaler en longueur et en largeur de façon à obtenir un feuilletage rond.
  • Mettre une cuillerée à soupe au centre de cette feuille.

Photo_148

  • Plier la feuille de pâte en quatre de façon à former un carré.

Photo_150

Photo_152

Photo_153

Photo_149

  • Etaler de même une autre boule, cette fois on place au milieu le carré farci et plier encor une fois en quatre pour former un carré.
  • Répéter cette opération pour les autres boules.
  • Huiler légèrement une pôelle lourde.
  • Faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Photo_155

  • Servir chaud.
Publicité
Publicité
Commentaires
mes recettes
Publicité
Archives
Publicité