Mhancha
500g de farine
60g de beurre fondu
1c.a.c de levure chimique
Une pincée de sel
1/2c.a.c levure instantanée
L’eau pour rassembler la pâte
la farce:
viande hachée ou crevette
vermicelles
champignons
La pâte
-Mettre la farine tamisée dans une jatte, creuser un puit, ajouter le beurre, le sel, levure, rassembler le tout avec l’eau, malaxer bien jusqu’à obtenir une pâte souple.
-Former de cette pâte des boules.
-Etaler la pâte sur un plan de travail avec un rouleau à pâtisserie en une abaisse très fine.Mettre la farce ensuite rouler la pâte en essayant de lui donner la forme d’un cigare, faire rouler une deuxième fois le cigare sur lui-même pour former un escargot, continuer l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte et la farce.
-Disposer-les sur une tôle.
-Faire cuire dans un four moyennement chaud.