Pâte à choux
150g de farine
25cl d'eau
1/2c.à.c sel
100g beurre
4 ou 5 oeuf
Préparation
-Mettre dans une casserole, l’eau, le beurre et le sel, porter à ébullition, incorporer hors du feu en une seule fois la farine tamisée, remuer avec une spatule en bois jusqu’à ce que le mélange forme une pâte épaisse qui colle à la spatule, laisser refroidire
- incorporer les œufs entiers un par un en attendant que la pâte ait complètement absorbé le premier pour incorporer le suivant, on arrête d’incorporer les œufs lorsqu’on observe la formation d’une pointe à la spatule.
-Façonner cette pâte en forme de boulettes à l’aide de deux cuillères à soupe, disposer-les sur une tôle du four huilée.
-Faire cuire dans un four chaud pendant 20 minutes.
-Préparer la crème pâtissière.
-remplir-les avec la crème pâtissière.