Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes recettes
22 novembre 2007

Rezat el kadi

Photo_479

Ingrédients:

250g de farine

une pincée de sel

une demi càc de levure boulangère

environ 200ml d'eau tiède

80g de beurre fondu mélangé avec un peu d'huile

mélanger farine, sel, levure, rajouter de l'eau jusqu'a l'obtention d'une pâte non collante mais plus molle que la pâte à pain

pétrir énergiquement, puis former 4 boules de cette pâte

aplatir une boule puis la passer dans la machine à pâte (coté spaguettis)

Photo_473

étaler les filaments sur un plan puis les enrouler en escargot, tout en les beurrant (avec le mélange beurre fondu/huile)

Photo_472Photo_476Photo_475

recommencer l'opération avec les boules restantes.

aplatir ensuite à la main.

faire cuire des deux côtés, dans une pôele déjà réchauffée (feu doux).

Photo_477

avant la fin de la cuisson, tapoter légèrment tout au tour pour détacher un peu les filaments

Photo_481

Publicité
Publicité
Commentaires
mes recettes
Publicité
Archives
Publicité