Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes recettes
23 novembre 2007

Crêpes turques

Photo_466

Ingrédients  pour la pâte :

250g de farine
du lben pour ramasser la pâte
1 càc de sel
1c.a.s de levure de boulanger


Farce :

viande hachée
oignon
oeufs
feta
sel, poivre

Préparation :

mettre la farine, sel mélanger ensuite la  levure ,mélanger et ajouter elben ( lait fermenté ) jusqu'à obtenir une boule de pâte

laisser reposer 1 h

Photo_447

pendant ce temps préparer la farce :

Entre temps mettre une càs d'huile dans une poêle y faire revenir l'oignon coupé en dés . Ajouter la viande hachée, salez et poivrez à votre convenance, et laissez cuire, ajouter les oeufs.

dégazer la pâte et diviser la boule en plusieurs petites boules

les huiler et le poser sur un plan de travail huilé

Photo_462

aplatir la pâte  finement à la main déposer un peu de farce

Photo_463

refermer en soudant les bords en apuyant dessus avec le bout des doigts

Photo_464

faire cuire sur une crépière ou poêle préablement huilé avec du sopalin sur les 2 faces

Photo_465Photo_467

Publicité
Publicité
Commentaires
mes recettes
Publicité
Archives
Publicité