Crêpes turques
Ingrédients pour la pâte :
250g de farine
du lben pour ramasser la pâte
1 càc de sel
1c.a.s de levure de boulanger
Farce :
viande hachée
oignon
oeufs
feta
sel, poivre
Préparation :
mettre la farine, sel mélanger ensuite la levure ,mélanger et ajouter elben ( lait fermenté ) jusqu'à obtenir une boule de pâte
laisser reposer 1 h
pendant ce temps préparer la farce :
Entre temps mettre une càs d'huile dans une poêle y faire revenir l'oignon coupé en dés . Ajouter la viande hachée, salez et poivrez à votre convenance, et laissez cuire, ajouter les oeufs.
dégazer la pâte et diviser la boule en plusieurs petites boules
les huiler et le poser sur un plan de travail huilé
aplatir la pâte finement à la main déposer un peu de farce
refermer en soudant les bords en apuyant dessus avec le bout des doigts
faire cuire sur une crépière ou poêle préablement huilé avec du sopalin sur les 2 faces