3 décembre 2007
Batonnets au chocolat et aux amandes
Ingrédients:
- 200g de farine
- 100g du beurre
- 100g de sucre glace
- 1 jaunes d'oeuf + demi blanc d'oeuf (garder l'autre pour le décor)
- 1 pincée de sel fin
- 2 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café d'extrait de vanille
Ingrédients pour garniture:
- chocolat
- 100g d'amandes effilé
Couper le beurre en petits morceaux dans la farine tamisée et la levure, ajouter la pincée de sel, le sucre, l'extrait de vanille . faire une fontaine et mouiller avec le jaunes d'oeuf et le demi blanc d'oeuf.
vous obtiendrez une pâte facile à rouler en boule.laissez reposer 1h avant de le travaillez.
Sur un plan fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm, découper à l'aide d'une roulette des rectangles de 8 cm de long sur 1.5 cm de large.
moi j'ai utilisé un emporte-pièce spécial
badigeonner la surface de blanc d'oeuf, saupoudrer d'amandes effilé.
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