11 décembre 2007
Couronne salée
Ingrédients:
- 4 tasses de farine
- 1/2 tasse d'huile
- 1cac de sel
- 1 cas de sucre
- 1 cas de levure de boulanger
- Eau tiède pour ramasser la pâte
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, la pétrir quelques minutes, puis laisser doubler de volume.
Reprendre la pâte, la couper en deux boules égales, l'étaler et la garnir selon vos goûts ( moi j'ai mis de la sauce tomate cuisinée avec de viande hachée, des olives et du fromage fondu).
rouler la pâte sur la farce, et former une couronne( bien pincer les bouts pour pas que la pâte s'ouvre.
Faire des incisions au ciseaux, badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésame ou autres.
Cuire a 180° environs 30 min.
Publicité
Publicité
Commentaires
M