Pate a Crêpes spéciale
Ingrédients:
375ml (1½ tasse) de farine tout usage
1ml ( ¼ c.a thé) de sel
1ml( ¼ c.a thé) de paprika
3 gros oeufs
50ml (¼ tasse) de tonic (pas mis)
500ml (2 tasse) d'eau tiéde
250ml (1 tasse) de lait
45ml (3 c.a.soupe) d'huile végétale
Préparation:
Tamiser la farine,le sel et le paprika dans un grand bol. Ajouter les oeufs.
Ajouter le tonic et l'eau tiède.
Bien mélanger au fouet.Incorporer le lait et mélanger de nouveau pour obtenir une pâte onctueuse.
Ajouter l'huile, mélanger et passer la pâte au tamis. Refrigérer 15 minutes.
Beurrer une poêle a crêpe froide et la faire chauffer a feu moyen. verser une petite louche de pâte dans la poêle; faire cuire une minute.
Retourner la crêpe; faire cuire 1 minute.
Beurer la poêle pour chaque crêpe.
les crêpes cuites doivent être minces et légéres.
Refrigérer ou congeler jusqu'au moment de l'utiliser.