Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes recettes
3 mars 2008

Pate a Crêpes spéciale

Photo_640

Ingrédients:

375ml (1½ tasse) de farine tout usage

1ml ( ¼ c.a thé) de sel

1ml( ¼ c.a thé) de paprika

3 gros oeufs

50ml (¼ tasse) de tonic (pas mis)

500ml (2 tasse) d'eau tiéde

250ml (1 tasse) de lait

45ml (3 c.a.soupe) d'huile végétale

Préparation:

Tamiser la farine,le sel et le paprika dans un grand bol. Ajouter les oeufs.

Ajouter le tonic et l'eau tiède.

Bien mélanger au fouet.Incorporer le lait et mélanger de nouveau pour obtenir une pâte onctueuse.

Ajouter l'huile, mélanger et passer la pâte au tamis. Refrigérer 15 minutes.

Photo_636

Beurrer une poêle a crêpe froide et la faire chauffer a feu moyen. verser une petite louche de pâte dans la poêle; faire cuire une minute.

Photo_637

Retourner la crêpe; faire cuire 1 minute.

Beurer la poêle pour chaque crêpe.

Photo_638

les crêpes cuites doivent être minces et légéres.

Refrigérer ou congeler jusqu'au moment de l'utiliser.

Publicité
Publicité
Commentaires
mes recettes
Publicité
Archives
Publicité